Люди, страдающие от простудных заболеваний, если вы хотите облегчить кашель и насморк, то Чабрец прекрасно подойдет для вас! А для тех, кто хочет улучшить пищеварение и снять напряжение, он замечателен как натуральное средство для расслабления!
Высококачественный чабрец, собранный в экологически чистых районах. Чабрец издревле использовался как отхаркивающее и противовоспалительное средство, способствующее укреплению дыхательной системы. Его теплый, пряный аромат и вкус согревают и успокаивают. Употребление чая или отвара из чабреца помогает облегчить кашель, снять воспаление горла и улучшить отхождение мокроты. Считается, что он обладает антисептическими свойствами и способствует укреплению иммунитета.
В состав чабреца входят:
Эфирное масло (тимол, карвакрол): определяют антисептические, отхаркивающие и противовоспалительные свойства;
Дубильные вещества;
Флавоноиды;
Органические кислоты;
Витамины и минералы А, С, группы В, калий, кальций, магний, железо.
Полезные свойства чабреца:
Обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами;
Эффективен при заболеваниях дыхательных путей;
Облегчает кашель и насморк;
Улучшает пищеварение;
Способствует укреплению иммунитета;
Оказывает успокаивающее действие;
Может помочь при бессоннице и нервном напряжении.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Способ приготовления: Чай из сушеного чабреца: • 1 чайную ложку сушеного чабреца залейте 200 мл кипятка. • Настаивайте 10-15 минут. • Процедите и пейте теплым. Можно добавить мед или лимон по вкусу. Отвар из сушеного чабреца: • 1 столовую ложку сушеного чабреца залейте 200 мл воды и доведите до кипения. • Варите на медленном огне 5-10 минут. • Процедите и пейте теплым.