Бадьян

400,00
р.
Любители пряных ароматов, если вы хотите согреться в холодную погоду и улучшить настроение, то Бадьян прекрасно подойдет для вас!
А для кулинаров он замечателен как натуральная добавка к блюдам и напиткам, придавая им изысканный вкус и аромат!

Высококачественный бадьян, собранный в экологически чистых районах.
Бадьян издревле использовался как пряность и лекарственное средство, способствующее укреплению здоровья и гармонии.
Его теплый, сладковато-пряный аромат согревает и дарит ощущение уюта.
Употребление чая или отвара из бадьяна помогает улучшить работу пищеварительной системы и снять нервное напряжение.
Считается, что он обладает антиоксидантными свойствами и способствует повышению иммунитета.

В состав бадьяна входят:
  • Эфирные масла (анетол, лимонен, пинен): определяют аромат и многие лечебные свойства (антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое);
  • Дубильные вещества;
  • Флавоноиды;
  • Органические кислоты;
  • Витамины и минералы А, С, группы В, кальций, железо, магний, калий.

Полезные свойства бадьяна:
  1. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;
  2. Эффективен при простудных заболеваниях;
  3. Улучшает пищеварение;
  4. Способствует укреплению иммунитета;
  5. Оказывает согревающее и тонизирующее действие;
  6. Может помочь при бессоннице и нервном напряжении.

Возможна индивидуальная непереносимость.

Способ приготовления:
Чай с бадьяном:
• 1-2 звездочки бадьяна залейте 200 мл кипятка.
• Настаивайте 10-15 минут.
• Процедите и пейте теплым. Можно добавить мед или лимон по вкусу.
Отвар с бадьяном:
• 2-3 звездочки бадьяна залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
• Варите на медленном огне 5-7 минут.
• Процедите и пейте теплым. Можно добавлять в чай, глинтвейн или другие напитки.
Вам будет интересно
Made on
Tilda