Люди, заботящиеся о здоровье печени, если вы хотите поддержать ее функцию, очистить от токсинов и восстановить клетки, то Расторопша прекрасно подойдет для вас! А для тех, кто хочет улучшить пищеварение и обладает антиоксидантными свойствами, она замечательна как натуральное средство для общего оздоровления организма!
Высококачественная расторопша, высушенная естественным способом. Расторопша издревле использовалась как мощное гепатопротекторное средство, способствующее восстановлению и защите печени. Ее нейтральный, слегка травянистый аромат и вкус дают ощущение природной чистоты и здоровья. Употребление шрота, чая или отвара из расторопши помогает улучшить работу печени, очистить ее от токсинов, восстановить клетки и улучшить пищеварение. Считается, что она обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В состав расторопши входят:
Силимарин: определяет гепатопротекторные свойства (восстанавливает клетки печени, защищает от токсинов);
Флавоноиды;
Жирные масла;
Витамины и минералы А, С, Е, К, группы В, селен, цинк, медь.
Полезные свойства расторопши:
Защищает и восстанавливает клетки печени;
Способствует детоксикации печени;
Улучшает пищеварение;
Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
Помогает при заболеваниях печени (гепатит, цирроз);
Улучшает обмен веществ.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Способ приготовления: Чай из расторопши: • 1-2 чайные ложки семян расторопши (или шрота) залейте 200 мл кипятка. • Настаивайте 15-20 минут. • Процедите и пейте теплым. Отвар из расторопши: • 1-2 столовые ложки семян расторопши залейте 200 мл воды и доведите до кипения. • Варите на медленном огне 10-15 минут. • Процедите и пейте теплым.