Любители пряного вкуса, если вы хотите согреться в холодную погоду, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет, то Имбирь прекрасно подойдет для вас! А для тех, кто хочет снять тошноту и обладает противовоспалительными свойствами, он замечателен как натуральное средство для поддержания здоровья!
Высококачественный имбирь, высушенный естественным способом. Имбирь издревле использовался как согревающая пряность и лекарственное средство, способствующее укреплению здоровья и гармонии. Его острый, пряный аромат и вкус тонизируют, согревают и дарят ощущение бодрости. Употребление чая или отвара из имбиря помогает улучшить пищеварение, снять тошноту, уменьшить воспаление и укрепить иммунитет. Считается, что он обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами.
В состав имбиря входят:
Гингерол: определяет острый вкус и многие лечебные свойства (противовоспалительное, обезболивающее, противорвотное);
Эфирное масло: придает характерный аромат и обладает антисептическими свойствами;
Витамины и минералы С, группы В, калий, магний, марганец.
Полезные свойства имбиря:
Улучшает пищеварение и снимает тошноту;
Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами;
Укрепляет иммунную систему;
Согревает и тонизирует организм;
Помогает при простуде и гриппе;
Улучшает кровообращение.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Способ приготовления: Чай с имбирем: • 1-2 чайные ложки сушеного имбиря (или несколько тонких ломтиков) залейте 200 мл кипятка. • Настаивайте 10-15 минут. • Процедите и пейте теплым. Можно добавить мед или лимон по вкусу. Отвар с имбирем: • 1-2 чайные ложки сушеного имбиря залейте 200 мл воды и доведите до кипения. • Варите на медленном огне 5-10 минут. • Процедите и пейте теплым.